Шмуэль Бродецки, бухгалтер-аудитор

Шмуэль Бродецки, бухгалтер-аудитор

Старт – главный этап в жизни любой компании. Как показывает мировая статистика, более 90% предприятий прекращают своё существование в первый год работы. Ещё около 50% не могут преодолеть рубеж жизни в 2 года. В итоге, только около 5-7% от всех начинающих предприятий становятся успешными и работают больше 3 лет. Такая ситуация в большинстве случаев происходит по вине самих предпринимателей, которые по неопытности или невнимательности склонны допускать одни и те же оплошности, которые губят бизнес. О 5 самых распространённых из них вы можете узнать ниже. 

Пять основных проблем начинающих предпринимателей:

1. Выбор юридической формы ведения деятельности.

От выбора типа компании во многом зависит фискальная нагрузка на предприятие в первые годы, возможности дальнейшего расширения, потребность в дополнительных специалистах и множество других важных факторов. В Израиле, к примеру, эсек патур и эсек мурше больше подходят для мелкого бизнеса в то время, как хевра баам рассчитан на крупные компании. Многие неопытные предприниматели не могут изначально правильно оценить потенциальный масштаб своего предприятия, и выбирают неподходящую форму. Это мешает бизнесу развиваться, и в дальнейшем может его погубить. Чтобы избежать такой ситуации, советуем обращаться к профессиональному бухгалтеру-аудитору ( https://auditing.co.il/ru/ ).

2. Проблемы с бюджетом.

Недостаточные расчёты стоимости проекта на старте в большинстве случаев приводят к тому, что денег на его реализацию не хватает. Хорошо, когда можно взять кредит из государственного фонда или у частного банка, но в большинстве случаев из-за отсутствия капитала приходится просто сворачивать бизнес. Обратная сторона этой медали – чрезмерные вложения на старте без точных прогнозов прибыли, из-за которых бизнес даже в долгосрочной перспективе не может выйти на окупаемость.

3, Отсутствие плана.

Из-за отсутствия полноценного видения дальнейшего развития предприятия (желательно на несколько лет вперед) и пошагового плана реализации, успешный старт бизнеса просто не получится. Это может быть детальный бизнес-план, разработанный по всем европейским стандартам профессионалами, или простые наброски – решать вам. Главное, общее понимание порядка действий и умение адаптироваться в случае необходимости.

4. Отсутствие опыта.  

Большинство начинающих предпринимателей прекрасно смыслят в своей отрасли, но очень мало знают о ведении бизнеса, оплате налогов, бухгалтерском учёте и других немаловажных аспектах. Из-за этого они совершают много ошибок и тратят уйму собственного времени на ненужные действия. Если вы не разбираетесь в ведении бизнеса как таковом – лучше обратится на первых порах за помощью к профессионалам. В Израиле для этих целей идеально подойдёт роэ-хешбон, подробнее по ссылке: https://auditing.co.il/ru/auditorskie-uslugi/

5. Излишний перфекционизм.

Проблема многих начинающих предпринимателей – они слишком серьёзно подходят к мелочам, и из-за этого теряют контроль над всем предприятием или перестают развиваться. Не нужно ждать момента, когда у вас появятся деньги на идеальный логотип у крутого дизайнера или аренду супердорогого офиса в новом БЦ. Идите на компромиссы, которые будут вписываться в рамки текущего бюджета, и в то же время помогут вам не стоять на месте.

Таким образом, проблемы и ошибки  начинающих предпринимателей весьма типичны и избежать их можно достаточно просто. Важно лишь вовремя суметь обратится за помощью к профессионалам и тщательно планировать каждый этап жизни своего бизнеса.

Автор: Шмуэль Бродецки, бухгалтер-аудитор.