Все публикации

Возвращение в просторы моря

После прохождения медицинского лечения в Центре по спасению морских черепах 13 апреля 2021 года состоялось долгожданное возвращение двух черепах, Шуламит и Паулы, домой, в море, с пляжа Нагарии.

С Днем рождения, любимая страна!

Дорогие друзья! Поздравляем с Днем Независимости (Йом Ацмаут). С днем рождения, Израиль!
14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) была подписана Декларация Независимости Израиля.

Воздушный парад «Израильское братство»

Ко Дню Независимости Израиля Военно-воздушные силы Израиля подготовили воздушный парад под девизом «Израильское братство». В этом году он посвящен всем жителям Израиля после тяжелого года борьбы с эпидемией коронавируса.

Йом ха-Зикарон – День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора

Йом ха-Зикарон – День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, израильский государственный день траура.
В День памяти мы чтим память о солдатах, погибших во всех войнах Израиля, благодаря которым существует государство Израиль. Мы также чтим память павших сотрудников полиции, Мосада и генеральной службы безопасности, а также всех жертв терактов.

«Даже если сейчас тебе на сердце хорошо, помни о Холокосте»

Старожилы Наарии наверняка помнят объявления в местных газетах – в чёрной рамке слоган «Даже если тебе сейчас на сердце хорошо, помни о Холокосте. Яков».
Яков Вайнбергер развешивал таблички с этим слоганом в школах, синагогах, в городской библиотеке и даже в муниципальном бассейне.
Слоган в простой черной рамке стал широко известен по всей стране.

Хвост

Однажды  вырос у нас в местечке хвост. Не сам, конечно, на собаке. Поначалу, хлебнул он. По помойкам всё, да копейки сшибая, хоть что-то залить за

Йом ха-Шоа – День Памяти Холокоста и Героизма

В День Памяти Катастрофы и Героизма мы чтим память шести миллионов евреев, погибших от рук нацистов и их приспешников, и вспоминаем о героизме сынов нашего народа, поднимавших восстания и сражавшихся до последней капли крови.
Начало Дня Катастрофы – накануне вечером после захода солнца. В 10 часов утра в этот день по всей стране звучит сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим.