Все публикации

Скромный памятник на Гаатоне

Отредактировано: 10.01.2021 Недалеко от моря, на бульваре Гаатон стоит скромный памятник женщине по имени Смадар. Это память о страшном теракте, произошедшем в Нагарии 22 апреля

Ограничения с 8 января

Правительство Израиля утвердило ограничения Министерства здравоохранения, которые начинают действовать с полуночи 08.01.21.

Старинный акведук

По дороге из Нагарии в Акко в районе кибуца Лохамей а-Гетаот и Музея бойцов гетто («Бейт Лохамей а-Гетаот») видны участки старинного арочного сооружения. Это остатки акведука (водопровода), снабжавшего водой город Акко.

С праздником Хануки!

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляем вас с праздником Хануки! Будьте здоровы! Берегите себя и близких! Наша любовь победит все напасти!

Как действовать во время землетрясения

Землетрясение магнитудой 5.4 балла произошло 05.12.2020 в Средиземном море недалеко от Турции и ощущалось на севере Израиля, в том числе и в Нагарии.
Командование тыла напоминает в связи с этим, как действовать во время землетрясения.

Запрет на купание снят

Министерство здравоохранения сняло запрет на купание и занятия водными видами спорта в устье Гаатона и на пляжах Галей Галиль и Соколов в Нагарии.

Осторожно, грибы!

Родители и двое детей отравились ядовитыми грибами, которые собрали накануне на Голанских высотах. Они госпитализированы в Медицинский центр Галилеи в Нагарии.

Вход на пляжи Нагарии запрещен

Министерство здравоохранения предупредило о том, что при отборе проб, проведенном 30.11.2020 на городских пляжах Нагарии и в устье Гаатона, были получены результаты, отличные от нормальных значений.

Подвиг в день рождения

Когда в доме в Нагарии вспыхнул сильный пожар, курсант полиции Галь Аруш, не раздумывая, вошла в горящее здание и спасла мать и двух ее маленьких детей.

Шоссе 6 приближается к Нагарии

Национальный совет по планированию и строительству утвердил последний и самый северный участок шоссе 6. Этот участок пройдет восточнее Нагарии – от развязки Сомех до Шломи.

Осеннее цветение

Прошли первые дожди, и с ними началось цветение осенних цветов.
Один из самых красивых – это штернбергия (на иврите “хельмонит” – חלמוניות).

«Хрустальная ночь» 9-10 ноября 1938 года

«Хрустальная ночь» – так называют волну еврейских погромов, прошедших в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года и охвативших всю Германию, аннексированную Австрию и Судетскую область Чехословакии, оккупированную германскими войсками.