ресторан Пингвин

Бывают места, настолько ставшие неотъемлемой частью города, что невозможно обойти их, рассказывая об истории Нагарии. Одно из таких мест — ресторан «Пингвин».

Основанный семьей эмигрантов из Германии в 1940 году, ресторан «Пингвин» расположен на Гаатоне — в самом центре Нагарии. Сегодня ресторан управляется четвертым поколением семьи Оппенгеймер. С момента открытия и до сегодняшнего дня это место является своеобразным социальным центром Нагарии, как бы городским клубом, — и совершенно необычен в ряду израильских ресторанов.

первый ресторан Пингвин в 1940 году

Фото ресторана «Пингвин» в 1940 г.

В 40-50-х годах ресторан был вторым домом как для новых репатриантов, так и для старожилов. Во время войны за Независимость единственным источником информации в осажденной Нагарии была городская газета, вывешиваемая на стенах ресторана «Пингвин».

В 60-х годах Нагария была одним из крупнейших курортов Израиля, молодые пары приезжали в Нагарию, чтобы провести свой медовый месяц в гостиницах города. Все танцевали под звуки оркестра в очаровательном саду ресторана «Пингвин».

В начале 90-х, после капитального ремонта, ресторан приобрел нынешний облик. Как и много лет назад, сегодня это излюбленное место встречи для жителей Нагарии и окрестностей. В меню  всегда есть «Шницель Пингвин», являющийся фирменным блюдом ресторана уже более семидесяти лет.