Дорога в Амстердам

Оглавление

25 апреля в 7 часов утра мы тихо, по английски, покинули гостиничный номер и двинули в сторону Амстердама.

По изначальному плану, это должен был быть самый длинный дневной переезд, 730 километров, но впоследствии жизнь внесла в него коррективы.

Нет-нет, ничего страшного, просто об этом позже.

Это всего третий перегон, а у меня уже давно закончился словарный запас для описания дороги. Опять идеальная. Когда вместо кашляющего ауффархт на дороге появились милые названия Буссло, Аппердук, жена начала искать вдоль дороги тюльпаны. Попадались только коровы. Короче алгоритм движения был такой: Берлин — ауффархт — заправка — ауффархт — буссло — аппердук — коровы — обед — коровы — Амстердам. В 15.00 мы были на месте.

Бросили машину на стоянке на окраине города, оставив в ней основную часть багажа (это ответ для тех, кто не понял, зачем мы перед этим вечером перепаковывались) и на трамвае налегке отправились в город. Фокус с перепаковкой и прогулкой по Амстердаму налегке планировался еще на стадии подготовки путешествия. Вот такие мы продуманные.

Амстердамский трамвай весьма хитрое приспособление. Во-первых, кроме кабины водителя там есть еще будка кондуктора. Во-вторых, компостировать билет нужно и на входе, и на выходе.

Гостиница была расположена так что половину интересностей даже не нужно было посещать. Мы видели их из окна. Например, на площадь Дам мы выходили покурить. Ближайший продуктовый магазин был на входе в квартал красных фонарей. Музей Анны Франк в 200 метрах от черного хода гостиницы.

Вечером мы успели только купить немного еды, покушать в кафешке и полюбоваться неземной красотой проституток. Как-то скомкано получилось, а вроде часа три гуляли.

Прибываем в Амстердам

Вот здесь нужно обязательно заметить, что до этого момента мы ни разу не натыкались на людей, говорящих на иврите. Это важно, потому что первая встреча будет завтра.