Амстер-дам курнуть

Оглавление

На второй день у нас был запланирован целый список. С утра сходили в музей мадам Тюссо. Прекрасное времяпровождение без особой нагрузки ни на ноги, ни на голову. По-честному отфотографировались со знаменитостями, без каких либо возражений с их стороны. Наташа даже приняла участие в мини показе мод. Было классно. Прогулялись по городу, постояли на мостиках.

Амстердам музей Тюссо

Что-то вкусненькое съели в каком-то культовом кафе. А вокруг постоянно витал незнакомый нам доселе запах конопли. Народ курил везде. А если кто и не курил, то успевал нанюхаться, просто проходя мимо. И от этого запаха тянуло на авантюру.

Во время прогулки прикупили несколько тряпочек детям в подарок и вернулись в гостиницу выложить пакеты.

Собираясь идти в дом Анны Франк мы вышли из гостиницы и остановились на крыльце покурить. Тут тоже воняло коноплей. Сильно воняло, и я разглядел источник. Парень курил косяк, разговаривая в это время по телефону. На иврите! Он закончил разговор, завязалась беседа. Мы рассказали ему о том, что хотели бы что-нибудь курнуть, но ничего в этом не понимаем. Он пытался объяснить нам про смайлики в кофе шопе, но мы тупили. В конце-концов он сказал: “Подождите здесь пять минут”,- и ушел в туман (в гостиницу). Ровно через пять минут (израильская пунктуальность), ёжик вернулся с косяком.

Не знаю, что мы курили, но следующие десять часов были вычеркнуты из жизни.

Жена успела до начала кошмара утащить меня в номер. Из дальнейшего запомнились только слова жены: “Плохая, плохая идея!” и то, что я десять часов держал ее за руку. Боялся, чтоб не сдохла)). Музей Анны Франк нас не дождался.

Ну что ж, этот опыт доказал нам, что в наркоманы мы не годимся.
День закончился. Завтра в Голландии отмечался праздник — День короля…