Прага

Оглавление

В Праге, после насыщенного перемещениями дня, нас хватило только на посещение ближайшего супермаркета. Вообще туристам из Израиля я бы не рекомендовал пытаться переводить чешские цены в шекели. Иначе вы рискуете растерять долю здорового еврейского патриотизма.

Просто выбираем все, что понравилось, платим и уходим. Денег в кошельке не убавится.

Наш отель был расположен рядом с бобслейной трассой. Если бы это все еще и работало, было бы красиво. Из примечательных вещей в номере был огромный фикус и постоянство, с которым нам выключали радиаторы отопления во время нашего отсутствия.

Выспавшись, утром следующего дня мы принялись за культурную программу. Дождь лил, не переставая. Единственным логичным решением была автобусная экскурсия. Сказано — сделано. 4 часовая экскурсия на комфортабельном автобусе с русскоязычным гидом. Это из рекламы.

На деле нас от Вацлавской площади подняли к замку святого Витта и на этом водитель с нами распрощался. А дождь продолжался. Час в очереди на контроль безопасности. Это новая мера, введенная после последних терактов в Европе. Потом беглая пробежка по местам, которые я уже видел раньше.
Единственное, что запомнилось, это несчастная, мокрая вьетнамская невеста, которая мучилась на фотосессии и стакан горячего вина.

Вино было волшебным. После него не только поднялось настроение, но и кончился дождь.

Закончив нашу «автобусную» экскурсию, мы зашли в ресторан, кажется «Блатница», но могу и ошибиться в названии.

Не скажу, что мы ели. Кашрут спал. Но напомню, что в ресторанах надо вести себя так же, как и в супермаркете. Не смотрим на цены, а наслаждаемся жизнью.

Остаток дня прошел в прогулках, маленьких и не очень магазинчиках и еде.

Потом был еще один день прекрасной погоды и отличного настроения.

Прага город любви. Я тоже так думал. Ведь мы еще не доехали до Амстердама.

Итак, 23 апреля мы продолжили свой вояж. Затарившись напоследок в облюбованном супере пивом, мы рванули «На Берлин!»