Дороги Германии

Оглавление

Дороги в Германии не особо отличаются по качеству от Израильских. Но есть вещи, которые сразу бросаются в глаза. Идеальную чистоту на обочинах нельзя не заметить. Водители дисциплинированы настолько, что аж скучно. Каждый в своем ряду, эдакий коммунизм на дороге, «от каждого по способностям».

В самом правом ряду, со скоростью 100, плетутся грузовики. Чуть левее расположились легковые тихоходы, а самый левый ряд свободен для гладиаторов (едущий на смерть приветствует тебя).

Дороги Германии

Мы, как настоящие израильтяне, облюбовали для себя самый левый ряд. Правда иногда приходилось прятаться от низколетящих приспособлений, стоимостью, как Тель-Авивская квартира. В Германии на автострадах нет ограничения скорости движения. Временные знаки загораются только во время непогоды. Пару раз в ливень видели эти знаки горящими, но 120 тоже приятная скорость.

Через некоторое время мы остановились подкрепиться на заправке. Машина кушать не хотела, а вот мы проголодались.

Венский шницель. О нем можно написать песню. Желудок довольно урчал, глаз радовался. В общем музыка в душе звучала, но песни не получилось. Текст на музыку не ложился, рот был занят.

После обеда нас ждал первый «удар». Мы почувствовали себя пришельцами из 19 века.

Туалет на заправке вобрал в себя все технологические новинки мировых стартапов. Оно чистило, смывало, благодарило и дезинфицировало.

Едем дальше. Границу Германии и Чехии невозможно было пропустить. Нет нет, качество дороги не изменилось. Просто появилась грязь на обочине и огромные знаки, предупреждающие, что пора купить виньетку. Она обошлась в 310 крон (12 евро) и позволяла ехать по Чехии 10 суток.

В Праге мы оказались около 3 часов дня, понервничав в бесконечном тоннеле с кучей выездов и гробовым молчанием Вэйза.