Неуловимая Бастилия

Оглавление

Последний день в Париже не обошелся без приключений. Дело в том, маршрут экскурсионного автобуса, на котором мы катались до того, не проходил через Бастилию. Прямо с утра мы решили восполнить этот пробел. Все просто. Метро, остановка Бастилия. Вышли из метро на улицу. Похоже, не там. А Гугл говорит там. Прошлись по площади. Гугл каждые 30 секунд пытается нас развернуть. Короче, я психанул и открыл Википедию. Результат большинство из Вас знает, а для необразованного, как я, меньшинства, скажу.

Эта неуловимая гадина была разрушена 15 июля 1789 года.

Честно говоря, эта небольшая тупость только прибавила нам настроения.

От площади Бастилии мы пешком, по набережным Сены, прошли до Лувра. Гуляли по садам, разглядывали многочисленные статуи. На набережной мы увидели шикарный зеленый уголок с мини мельницей. Участок буквально 3 на 3 метра. Удивительная красота. Обошли с обратной стороны. Тьфу, это они так мусорку замаскировали.

Неуловимая Бастилия

В этот день мы даже умудрились прокатиться на колесе обозрения, несмотря на Наташину боязнь высоты. Рубеж был взят, страх преодолен.

Кстати, по моему мнению, гулять самому гораздо интереснее и познавательнее, чем слушать экскурсовода, хотя первое впечатление о городе лучше получать на обзорной экскурсии.

Неуловимая Бастилия

Мы гуляли весь день. Пили кофе, кушали сладости. Останавливались возле уличных музыкантов, смотрели на птиц. Просто сидели возле многочисленных прудов. Много фотографировались, смотрели на влюбленных. А они смотрели на нас.

Последний день в Париже. Наверное, нам должно было быть грустно. Но к этому моменту мы уже больше десяти дней не видели детей и начали скучать. Тяга домой возобладала над грустью. Поэтому на следующее утро мы покидали Париж с улыбкой, зная что впереди нас ждет последняя страна — Италия.