Парижские сувениры

Оглавление

Следующий наш день начался с похода в супермаркет. Надо сказать, цены во Франции кусачие. Но, поплакав немного, мы пополнили запасы сыров и вина.

Понравилась остановка автобуса. Почти та же система, что и у нас, с монитором, на котором видно время прибытия следующего автобуса, но кроме этого есть еще и кнопка для каждого маршрута, нажимая на которую, ты передаешь водителю, что на остановке надо остановиться. У жены это вызвало профессиональный интерес. Первый раз за все путешествие она вспомнила про работу.

Сели на метро, доехали до Лувра. Очередь напомнила мне Мак Дональдс на Пушкинской. Расстояния в Париже от точки до точки внушительные, а особого плана у нас не было, поэтому мы воспользовались экскурсионным автобусом. Правильный выбор. Сделав круг без остановок, на втором кругу мы выходили почти на всех остановках и к вечеру уже имели небольшое представление о городе.

Парижские сувениры

Где мы только ни были. Поднимались на Монмартр, бродили по Елисейским полям. Естественно намотали пару кругов вокруг Лувра, Эйфелевой башни и Нотр Дама. Пытались попробовать что-нибудь французского, но на лягушек не тянуло, а омаров было жалко. Ну ничего, мясо французы готовить тоже умеют.

Пытались понюхать насчет шопинга — не наш размерчик. Шопинг в Париже либо для очень богатых, либо для ближайших родственников очень богатых. Ну и ладно. Не сильно то и хотелось. Мы то знали, куда направимся дальше. Но кое что мы там все-таки купили. Не себе, брату, который все время нашего путешествия доблестно сражался у нас дома с нашими тремя детьми, специально для этого приехав из России.

Кроме этого из каждого города мы привезли по кружке, и сейчас я пишу эти строки попивая кофе из кружки с надписью “Paris”. С кружками получилось классно. Мы не стали делать из них коллекцию, мы ими просто пользуемся, и с каждым стаканом горячего напитка получаем порцию воспоминаний. Ну а если разобьются, будет повод съездить еще.

Око Саурона

Вечером мы слушали шансон, пили вино и смотрели на луч света с Эйфелевой башни, который жена прозвала “Око Саурона”.