Через Швейцарию в Милан

Оглавление

Настало время сказать Парижу “До свидания”.

Выезжали мы очень рано, около 6 утра. Расстояние до Милана было нешуточным. 850 километров. Многовато для одного дня, поэтому заранее было запланировано, что мы заночуем где-нибудь по дороге. Просто где понравится. А дорога предстояла живописная. Юг Франции, Швейцария, Альпийские горы.

Но машина летела, наматывая километры.

Через Швейцарию в Милан

Около одиннадцати утра по нашим подсчетам мы должны были оказаться в Швейцарии. На границе надо было купить очередную виньетку. Это самая дорогая виньетка во всей Европе. Ее стоимость около 55 евро. По самой Швейцарии нам нужно было проехать всего 50 километров. Думали про объезд, но это лишние 300 километров. Поэтому решили платить. Дорога не менялась, пограничные знаки мы не заметили, и ощущение, что мы уже не во Франции, появилось с запозданием, когда машина поползла в гору. Деваться было некуда. Отменив дегустацию Швейцарской кухни, мы без остановок, как матерые уголовники, пролетели оставшиеся 10-20 километров, поднялись в гору и попали в… снег. Какая там была красота. Вода, образуя тут и там водопады, стекала с гор. Зеленые деревья с белыми шапками. Не морозный, но прохладный, чистый горный воздух. Это был самый красивый участок дороги из всего, что мы проехали. Наташа без остановки фотографировала.

Через Швейцарию в Милан

Каждый кадр был уникален.

Через Швейцарию в Милан

Так мы добрались до тоннеля Монблан. Тоннель, как тоннель. Просто дорого. Проезд через него стоил 58 евро, а протяженность его всего 11 километров.

Сразу за тоннелем был итальянский пограничный знак. Наконец-то мы могли выйти из машины, не опасаясь швейцарской полиции. Наташа за 30 секунд слепила снеговика. Мы радовались, как дети. На часах было 12 часов, а до Милана оставалось 240 километров. В общем, решили обойтись без остановки в дороге, а прибавить к запланированным суткам в Милане еще одни.

После всех городов-легенд, в которых мы до этого побывали, я не думал, что Милан нам будет интересен. Мы планировали банальный шопинг.

Все получилось совсем не так. Во-первых, даже если бы Милан оказался глухой деревней, то номер в гостинице, который мы получили, уже стоил того, чтобы в этой деревне остановиться. Во-вторых, площадь Дуомо шикарна. Больше мы нигде не были, но прогулки по площади хватило, чтобы понять, что в этом городе скучать туристу не придется.

Ну и как же без приключений. После 850 километров в машине, нервной встряски в Швейцарии, прогулки по центру Милана мы основательно устали. В восемь часов вечера мы поползли к метро, чтобы вернуться в гостиницу. А на входе решетки. Ок, Гугл. Он ведет нас к другой остановке. А там тоже решетки. Гугл, не хочу метро. Он ведет нас на трамвайную остановку. А трамваев нет. На дворе было 1 мая, и Италия праздновала День Международной Солидарности Трудящихся. Общественный транспорт в полном составе присоединился к празднованию в 19.00
Такси мы ловили долго. Мы же не могли знать, что такси подъезжает к остановке, если на ней нажать кнопку вызова. Узнали мы об этом примерно через час, побродив под дождем и постояв возле дороги с протянутой рукой.
Наше незнание итальянских праздников обошлось нам в 25 евро, но мы же их сэкономили на швейцарской виньетке, так что с этой беды мы тоже смеялись.

Через Швейцарию в Милан

Через Швейцарию в Милан

Через Швейцарию в Милан

Вообще, в этой поездке, у нас было достаточно поводов смеяться над собой.
Пора было отдохнуть, так как на следующий день у нас был запланирован ШОПИНГ!