Миланский шоппинг

Оглавление

Второй день в Милане. Не совсем в Милане. Душа при слове Милан требовала шопинга. Прогулявшись за день до этого по площади Дуомо и ее бутикам, мы пришли к выводу, что только каньон Оутлет спасет нас от разорения. Гугл предложил нам отправиться в каньон Серравалле. Это не совсем Милан.

Маленькая деревушка в 80 километрах от Милана, была кем-то очень предприимчивым, превращена в огромный торговый центр, в котором были представлены…. все там были представлены.

Миланский шоппинг

Но процесс не шел. Кошелек не открывался. Гуччи и Луи Виттон даже после восьмидесятипроцентной скидки запросто могли оставить нас без средств к существованию.

В конце-концов мы разработали систему. Смотрим на цены на витрине. Если присутствует хоть что-нибудь дешевле 50 евро, заходим внутрь, если нет, то мимо. Даже в таком режиме мы за целый день не успели обойти все. Кое-что купили, но намного меньше, чем рассчитывали. Потом, уже в гостинице, я вычитал, что в Серравалле так называемый шопинг престиж класса. А эконом шопингом рекомендуется заниматься в районе Болоньи. Это радовало, потому что назавтра мы отправлялись именно туда.

Миланский шоппинг

Вечером пошел дождь, а мы нарвались на очередное приключение. В районе гостиницы мы решили найти супермаркет. Ливень, лужи, а мы такие красивые за едой пешочком. Ближайший магазин был в 800 метрах. Закрыт.

Еще один через 500 метров. Закрыт совсем. В смысле, не существует. Так, короткими перебежками мы добрались аж до следующей станции электрички. Вернувшись на ней к гостинице, поумневшие мы, предприняли вторую попытку найти работающий магазин, но уже на машине. Через пять минут мы были в чудесном супермаркете, а через полчаса уже ужинали итальянской сухомяткой в номере. Надо сказать, что приемы местной пищи из суперов всухомятку, были для нас частью шоу, наряду с посещениями ресторанов и кафе.

Из каждой страны, где посчастливилось побывать, мы привезли кроме кружек еще и по фирменному многоразовому пакету. 🙂