Болонья

Оглавление

Около девяти часов утра, загрузив багаж, мы выехали из Милана в Болонью. Город Болонья мы выбирали чисто географически. Он расположен в самом центре северной Италии. Плюс к тому, это крупнейший железнодорожный узел.

Дорога была легкой и заняла всего два часа. Естественно, в такую рань в гостиницу нас не заселили. Делать было нечего и мы решили дошопить недошопленное. Каньон Оутлет эконом класса (наш любимый класс) и весьма солидного размера (наш любимый размер), находился всего в 20 километрах от города. Вот оно, счастье.

Цены были именно те, на которые мы и рассчитывали. Не буду детально описывать, что мы накупили, скажу только, что после этой случайной вылазки, нам пришлось покупать еще один чемодан.

В Италии мы ни разу не встречали китайских товаров. Тот уровень, который продается у нас на рынках, просто отсутствует. Цены втрое дешевле наших, но сэкономить на этом не удастся, так как дешевых вещей просто нет. Можно приобрести вещь, которая в Израиле стоит 200 шекелей за 50-60, но купить что-либо из более дешевого сегмента не получится.

Наташа рассказывала мне, что итальянские мужчины маленькие, страшненькие и лысенькие. В Болонье мы много пересекались с местными, и вы знаете, она права. Они таки маленькие, они таки страшненькие. Даже я, со своими обычными 184 сантиметрами, выглядел там если не исполином, но вполне крупным экземпляром.

К двум часам мы закончили с покупками и вернулись в гостиницу.

В Болонье, как впрочем и везде, где мы были, очень удобный общественный транспорт. Он представлен кучей автобусных маршрутов и несколькими троллейбусными. Наша гостиница находилась в 10 метрах от конечной автобуса. Супер удобно. Мы поехали в центр города без особой надежды увидеть что-то интересное.

Но центр Болоньи оказался намного лучше, чем мы ожидали. Падающая башня, не хуже чем в Пизе, огромное количество арок и старинных зданий, шикарные цветущие парки.

Поужинали в маленьком ресторанчике. В Италии мы полностью перешли на всевозможные спагетти, лазаньи, равиоли и пиццы. Один раз попробовав мяса в Милане, решили больше не рисковать, а наслаждаться местной кухней. В Италии нам трижды пытались подсунуть к оплате завышенный счет, но я был начеку. Видимо, это у них такой местный спорт “обмани туриста”. С нами это не прокатило.

Погуляв и выяснив, где находится центральный железнодорожный вокзал, который нам нужен был на завтра, мы поехали отдыхать.