Русская фракция в Совете Нагарии

В последнее время стали много обсуждать выборы «Русской фракции» в Совете Нагарии партии Димы Эпштейна. Пока так и не удалось узнать, что конкретно он делает сейчас, кроме поездок за новыми олимами и «одобрения» мероприятий министерства абсорбции.

Но, независимо от этого. Если посчитать, получается, что всё совсем просто:

1. Дима точно БУДЕТ избран — это неизбежно. Сейчас у его партии 2 голоса. С прошлых выборов приехало множество олимов, которым все сотрудники ирии и структур мин.абсорбции в обязательном порядке называли тыщу раз это имя. Значит меньше он не получит.

2. Чисто по математике больше 3 мест список НДН получить тоже не может — просто людей столько нет.
Поэтому вся эта возня имеет единственную интригу: будет Дима вместе с партией иметь 2 или 3 места. Всё.

3. А позиция вице-мэра будет/не будет у него — примерно с теми же шансами при 2 или 3 местах. Скорее всего предварительные наметки коалиции партии сделают еще до выборов, и уже будет понятно, с кем Дима, и поэтому вряд ли эта разница в одно место будет влиять на результат.
Т.е. получается, что ни для позиции самого Димы, ни тем более для нас, разницы нет.

4. В любом случае, независимо от того, кто будет вице-мэром, всё то, что нам нужно от ирии и отдела абсорбции — останется. Все помощи, программы обучения, кружки и проч. при новом мэре могут только добавиться, будь там Дима или кто другой. Деньги почти все даются мин.абсорбции, и всё это никуда от нас не денется.

Так что ажиотаж по поводу «Русской фракции» в Совете Нагарии лишен оснований.

Единственный вопрос по выборам, который мне кажется актуальным — выбрать Ронена Марели мэром, по-возможности, в первом туре. И помочь ему проводить модернизацию в городе.