Тамара Сапожникова - художник

Тамара Сапожникова, новая репатриантка из Харькова, была инженером конструктором, педагогом, а затем училась живописи, и теперь на земле Израиля может посвятить себя увлечению всей жизни.

Талантливый человек талантлив во всём.
(Лион Фейхтвангер)

Тамара Сапожникова о себе:

Всю свою жизнь я очень любила рисовать. Когда училась в школе, мне очень повезло с учителем рисования. Благодаря педагогическому таланту молодого выпускника Харьковского художественного колледжа Коробова Григория Семёновича, я получила базовые основы живописи. В дальнейшем это стало моим увлечением, но профессиональный подход к живописи остался со мной навсегда. А Григорий Семёнович теперь большой художник — Заслуженный деятель искусств Украины.

Я окончила Харьковский авиационный институт, получив специальность инженер-конструктор двигателей летательных аппаратов и дальше работала по специальности, а в постперестроечные годы выбрала стезю частного педагога математики и физики для поступающих в вузы, что соответствовало духу времени.

Когда мои дети выросли и стали самостоятельными, появилось больше времени, и я всецело окунулась в мир живописи. И мне повезло ещё раз. В то время в г.Харькове появилась школа-студия, в которой работали замечательные молодые художницы, фанаты своего дела. И я училась у них 4 года, постигая основы живописи карандашом, пастелью, акварелью, маслом и акрилом, и продолжая совершенствоваться.

А в 2014 г. я уехала в Израиль в наш замечательный город. Я увидела Нагарию в youtube и сразу влюбилась. Здесь не только хорошо дышится, но и хорошо пишется! Я пишу картины маслом, акрилом. пастелью, но сердце больше лежит к маслу…

Связаться в Тамарой Сапожниковой можно в Фейсбуке.