Я очень люблю чудеса и сюрпризы. И они отвечают мне взаимностью. То есть постоянно случаются. Причем, если сюрпризы бывают разные, и не всегда приятные, то чудеса еще ни разу не подводили.

Итак, жили-были мы в Москве с детьми и сОбаком – гениальным пуделем Бари, приключениями которого можно наполнить целую книгу, к тому времени очень пожилым, слеповатым и глуховатым.

Зимним холодным утром дочка решила совместить выгул с покупкой лекарства в аптеке. Привязала Бари к заборчику, а когда через пару минут вернулась, его уже не было. Сначала мы надеялись, что этот любитель погулять отвязался и где-то бегает, но дочь была уверена, что его увели, и горько плакала – кому он нужен такой уже старенький. Искали мы его по всему микрорайону, взывая к Богу и людям, чтобы он нашелся. Но – тщетно.

В тот же день через несколько часов мне пришлось поехать совсем в другой район Москвы, на другой ветке метро. Иду я себе печальная по подземному переходу с десятком разных выходов наверх, поворачиваю на одну из лестниц, и вдруг – чудо! натыкаюсь на нашего Бари, одетого в какой-то дурацкий собачий комбинезон, которого держит за поводок синеносая бомжеватого вида женщина с табличкой «Помогите на прокорм»! Она пытается его гладить, а наш добрейший пес скалится и рычит. Я просто остолбенела! А потом мы с собакой кинулись в объятия друг к другу. Тетка тоже остолбенела, и очень испугалась. Она явно не ожидала увидеть хозяйку собаки в другом районе Москвы. Я даже не стала ей ничего говорить, а просто выдрала Бари из этого мерзкого комбинезона, и мы поехали домой.

Когда я открыла дверь квартиры, в которой с утра царил траур, собака чуть не погибла – теперь уже в объятиях троих ликующих детей.

Так мы вновь обрели свою собаку. Согласитесь, это настоящее чудо, в огромной Москве с десятком миллионов людей, где знакомые-то не встречаются годами, в тот же день наткнуться на воровку в совсем другом районе – это явно была помощь свыше.

Автор: Елена Кривчикова