Когда мы были молодые и высокие — жили-были в Крыму, и немного занимались туризмом. И пошли мы как-то на выходные в поход на гору Демерджи.

Куда идти знали плохо, и слегка отклонились от проторенного маршрута. Навьюченные палатками, провизией и прочим, упорно ползли по крутой горе вверх какими-то козьими тропами. По местам, где, может быть, никогда не ступала нога человека…

Вдруг крутой горный склон с деревьями и кустами кончился, и мы оказались в сказке. Перед нами было открытое плато. Под ярким солнцем раскинулся сказочный шатер, из которого деловито вышел король в короне. Вокруг шатра были конные рыцари и пешая рать, готовая к бою…

Немного придя в себя и присмотревшись, мы узнали в короле Олега Табакова. Кто-то орал в мегафон: «Товарищи рыцари, осторожнее с копьями и щитами, они же не железные!». Из-под кольчуг выглядывали вполне современные солдатские х/б, а на ногах красовались кирзовые сапоги. Шла съемка фильма «Раз, два – горе не беда». Оказалось, с другой стороны той почти отвесной горы, по которой мы ползли, есть вполне проходимая даже для машин дорога. Что было чуть обидно для наших усилий по покорению вершин, но зрелище вознаградило за всё.

В общем, поход удался, фильм тоже, а как у нас открылись рты в первый момент этого чуда – вспоминаем до сих пор.  🙂

Автор: Михаил Кривчиков