Рубик Данилович - опыт управления другими городами

В рамках изучения опыта других городов, предлагается обсудить подход к управлению городом Рубика Даниловича, мэра Беер Шевы. (Конспективный перевод Ирины Фишман).

Рубик говорит о том, что роль руководителя сегодня очень изменилась. Для того, чтобы быть руководителем, нужны сверхсилы. Потому что на современном этапе ты должен забыть свое эго, и обратить внимание на специалистов.

Ты совсем не самый важный человек. Раньше руководитель решал всё, но посмотрите как сейчас меняется мир у нас на глазах. Что изменяет мир? Это совсем не руководители и не правительство. Те, кто изменит мир, это ученые и простые граждане, те, кто берут на себя ответственность. Кто не понимает этого — отстаёт от жизни.

В такой ситуации местное руководство должно думать по-другому. Ты должен думать с опережением времени, делать будущее. По-моему, если местное руководство не является инициатором совместно с населением, оно не будут релевантно, оно не может остаться у руководства.

Мы должны обращать внимание на людей науки, искусства, и помогать им продвигать свои идеи, мы не должны стесняться дать этим людям, в основном, молодым людям, руководить процессами.

Если руководство не будет мешать, оно очень поможет.

Руководитель не должен всё делать самостоятельно, мы должны быть помощниками на современном этапе. Нет больше понятия «Я, Я, Я…» — это закончилось. Мы живем в эпоху «МЫ». Кто этого не понимает — не может продвигаться вперёд.

Источник и краткое видео:
https://www.facebook.com/groups/1840314649621653/permalink/1865857157067402/

Полное видео выступления: