Бавария

Оглавление

Утром следующего дня, седьмого мая, мы попрощались с Италией. Путь наш лежал на север. Через Австрию в Баварию.

Это 550 километров весьма живописных дорог. Мы снова видели снег, проезжая через Инсбрук (жена назвала его Урюпинском), нашли очередную столовую самообслуживания, выбору блюд в которой мог бы позавидовать приличный ресторан. На подъезде к Мюнхену начался дождь. И этот дождь был с нами до самого отлета через сутки.

Бавария

Так как мы собирались пробыть в Мюнхене всего одну ночь, на гостинице мы сэкономили. Три звезды со стоянкой. Самая дешевая, из тех, что нашли. Зря сэкономили. Номер оказался на втором этаже, а гостиница без лифта. Одной из целей нашей ночевки была перепаивать чемоданов. Надо же было все разложить под разрешенные 2х23 плюс 2х8. Поэтому все наши чемоданы, пакетики и сумочки пришлось переть по лестнице.

Бавария

Утром, собравшись, мы решили не заморачивайся с поиском стоянки в центре города, а просто доехали до аэропорта, сдали машину, сдали багаж в камеру хранения, и отправились в город на метро.

Оставалось еще несколько часов до начала регистрации на рейс. Мы прогулялись по Мариенплац и по окрестных улочкам. Удовольствие в ливень было сомнительное. Зато мы набрели на старейшую Мюнхенскую пивную. Не совсем пивную, скорее шикарный ресторан с шикарным выбором пива.

Наконец-то настало время попрощаться с Мюнхеном, с Германией, с Европой и с отпуском. Это было совсем не грустное прощание. Мы жутко соскучились и хотели домой. Эль Аль не стал портить нам ощущение от отпуска и закрыл глаза на наш перевес, который мы предусмотрительно распределили по всем чемоданам равномерно.

Вот и конец истории. Если у вас есть вопросы по маршрутам, ценам, названиям гостиниц, поисковым сайтам и другим лайфхакам, спрашивайте. С удовольствием расскажу, а для меня это будет очередной повод вспомнить это незабываемое приключение.