Однажды купил Крит квартиру. Всю жизнь о такой мечтал — и просторна, и светла, и под балконом цветы волшебные распускаются. Вот только труба сточная подтекает и вонь из-за того — починить надобно. А сантехник в местечке один, другим быть не положено. Позвал его Крит, а тот как заорет: «Ты что ж это новый дом и квартиру хаишь да грязью поливаешь? Неча гадить мимо дырки, вот и вони не будет». А тут и соседи-мавры в один голос: «Не нравится — вали отсель, чистафлюй нашелся! Свинья везде грязь найдет!»

Хотел было Крит народ мутить сантехника в местечке менять, но и тут ему окорот вышел. Дёма подоспел: «Ты на кого голос поднять, дурень, вообразил?» — говорит,- «Сантехник наш уж 30 лет и 3 года тут сантехует! Каждого винтика хвамилию помнит! А что запах — так то трубы виноватые, радуйся, что не хуже, с такими трубами только наш сантехник и управится. А не нравится — тебя сюда никто не звал, можешь обратно в свою халупу вернуться».

Думал Крит, что трубы-то дырявые сам сантехник и покупает для экономии, и починить всё задача немудреная. Только кому скажешь? Трубы у всех текут, кто вони не терпел — давно поразъехались, а вместо них кругом мавры да сантехниковы друзья поселились, того и гляди придушат или из новой квартиры выгонят. Так и остался жить с вонью. Принюхался.