Мы вместе

«Мы вместе» — это программа помощи новым репатриантам со стороны волонтеров-«старожилов», которая будет проводиться Министерством алии и интеграции, отделом абсорбции муниципалитета и центром молодёжи Наарии.

Данный проект — это новая общественно-социальная программа помощи старожилами новым репатриантам, в которой может принять участие любая желающая семья-волонтёр, проживающая в Наарии. Программа действует по месту жительства и включает совместные поездки, пикники, вечера, лекции и помогает приобрести новые связи и познакомится с новыми людьми.

Программа «Мы вместе» будет включать в себя индивидуальное сопровождение — семьи-волонтёры помогут новым репатриантам с переводами, с их помощью можно будет записать детей в сад или школу, оформить необходимые документы в банке, больничной кассе и других местах.

Семьи-волонтёры расскажут о городе, познакомят с соседями, помогут сориентироваться в магазинах и ценах. Вместе можно будет выезжать на природу, справлять еврейские и не только праздники, гулять с детьми и отдыхать в выходные. Сопровождающая семья поможет познакомиться с израильским обществом изнутри.

Для того, что бы семья-волонтёр смогла заниматься семьями новых репатриантов, в Центре молодежи будут проведены ряд лекций и семинаров, которые помогут им найти контакт и помочь в успешной интеграции. А также будут проведены несколько совместных культурных мероприятий, чтобы сблизить семьи. Приглашаются, семьи «старожилов» принять участие в проекте «Мы вместе».

Запись и дополнительная информация по телефону: 052-4747625 Женя.