С утра, запаковав наш основательно распухший чемоданчик, мы на трамвае двинулись в направлении стоянки, где трое суток мерзла наша машинка.
Расстояние до Парижа детское – всего 630 км. После Бельгии начались расходы. Практически все дороги, по которым нам пришлось после этого ехать, были платными. Были участки, на которых надо было отдать символические пару евро, а были такие, где приходилось раскошеливаться на 40-50. Все это того стоило. Во-первых, качество дорог идеальное, а трафик не очень плотный, а во-вторых, объезжая платные дороги, мы бы потеряли кучу времени и сотню литров бензина.
Подкрепились в Бельгии, но не знаменитыми вафлями).
Около 4 часов дня мы въехали в Париж. Не знаю, через какой район мы въезжали, но такую помойку надо поискать. Натуральная арабская деревня со всеми ее прелестями. Хочу отметить, что это было единственное место в Париже, да и во всей Европе, где мы увидели скопление мигрантов. Единицы тут и там попадались, но не бросались в глаза. В прошлом году было гораздо хуже.
Добравшись до Монпарнаса и получив ключи от квартиры, первым делом мы рванули к Эйфелевой башне. Действительно, куда же еще? Первый раз в Париже.
Я тысячу раз видел ее на картинках, но не представлял, насколько это величественное сооружение. В этой поездке мы видели кучу архитектурных произведений и памятников. Естественно, о большинстве из них я до этого читал, но ни один из них не отличался от того, что я себе представлял. Кроме Эйфелевой башни. Она поражала масштабом. Наклонные лифты, смотровые площадки, гигантский фундамент основания. От нее не хотелось уходить, она завораживала.
Но день подходил к концу, и усталость от дороги заставила нас вернуться домой.
Квартиру я выбирал по одной единственной фотографии. Это типично Парижский маленький балкончик с маленьким столиком и парой стульев. Он был создан для того, чтобы поставить на него бутылку французского вина, пару бокалов и зажечь свечи.
Спокойной ночи…