Зарисовки олима в Хайфе

Многие мелкие детали, типичные для Израиля, продолжают приятно удивлять. И в зарисовках олима хочется отмечать эти отличия в отношениях между людьми.

Занесло в Хайфу с целью посещения какого-то невыговариваемого места. В автобусе девочка-солдатка, кою по виду я бы поместил в школу не старше 7 класса, ехала с огромным чемоданом, в который могла бы поместиться вместе с парой таких же подруг. Забаррикадировав с его помощью пространство из 4х сидений впереди, она устроилась на одно из этих сидений, забросив ноги выше головы на тот самый чемодан. Стесняюсь в упор фотографировать людей, но выглядело это очень забавно. По мере наполнения автобуса места оказались востребованы какими-то бабульками. Моё подсознание рисовало вероятную по российской практике злобную перепалку. Но бабулька, улыбаясь, сказала пару слов, обе они вместе с девочкой рассмеялись, ноги вернулись вниз, чемодан переместился и постарался стать меньше, бабульки сели и еще пощебетали с девочкой. Позднее она вообще уступила кому-то место.

Разыскать нужный адрес оказалось непросто. В телефоне GPS явно показывал погоду и помочь не мог. Перекресток с ответвлениями изгибающихся улиц, номера относятся непонятно к какой. Спросил дорогу у 5 человек, и каждый отвечал довольно уверенно, но каждый следующий показывал в противоположную сторону. В результате я решил пройти в случайном направлении, чтобы хотя бы оказаться на одной конкретной улице с понятным адресом. Через сотню метров спросил еще раз дорогу у женщины, грузившей в машину старушку. Она знала нужное мне место, и просто посадила меня в машину и отвезла туда.

Люблю Израиль! 🙂