Герб Нагарии

История герба города Нагария началась через несколько лет после создания самого тогда еще не города, а поселения (ишува).

Символ города был нарисован в 1941 году школьником Мейиром Биньямином в рамках школьного конкурса, состоявшегося в Школе Вайцмана в ишуве.

Эфраим Альтрехт, работавший в то время в подмандатном министерстве образования, добавил надпись во главе герба, и доработал его. Герб символизирует Нагарию как прибрежный город, и показывает его местоположение в регионе, который был провинцией колена Ашера.

На гербе Нагарии изображены водонапорная башня города, оливковое дерево, традиционно принятое как символ колена Ашера и солнце, которое посылает лучи в море.

Надпись в верхней части на древнем иврите, «ברוך מִבָּנים אשר» . Что означает «Благословенны сыновья Ашера» — взята из предсмертных благословений Моше (Второзаконие 33:24).

Дополнение от ישראל ישראלי:
Буквально два слова о надписи, а точнее о том, как она написана. Буквы, которые выведены на гербе города, являются первоначальными ивритским алфавитом, который частично был позаимствован у финикийцев. Те буквы, что мы используем сейчас — не что иное, как арамейские. «Новый» алфавит был принесен из Вавилона после долгого галута, который, в свою очередь, произошел после разрушения 1-го Храма персами. В нынешнем алфавите была проведена легкая реформа, и были добавлены прописные буквы для тех, что сегодня используют как конечные ץ,ך,ם,ן,ף. В арамейской записи не было конечных букв, и писались они именно так, но неудобство в написании привело к такому решению.