Доктор Айболит прибыл в Нагарию

Эта новость адресована, прежде всего, страдающим от болей в позвоночнике, пояснице, суставах рук и ног. А также всем, кто, испытав боль, обратился в поликлинику и получил очередь к ортопеду, отложенную на долгих два месяца. И, придя на долгожданный приём, длящийся в лучшем случае 6 (!) минут, получил вердикт прийти в следующий раз, когда поутихшая за два месяца боль снова взыграет.

Результат серии таких посещений – тяжёлая операция, которой предшествует укоризненный вопрос врача: «Почему не обратились к ортопеду своевременно?».

Чтобы посильно помочь страдающим от ортопедических проблем, мы обратились к нашему коллеге из Дома ученых в Хайфе, доктору медицинских наук Семёну Златину.

Он – специалист высшей категории, известный в стране нашего исхода, как руководитель филиала курортной реабилитации (г.Евпатория) Института ревматизма АМН СССР, автор более 60 научных публикаций. Доктор Златин предложил нам открыть в Нагарии Школу здоровья, в которой нуждающиеся смогут получить практические знания и умения по ранней профилактике заболеваний и навыки по уходу за болью на более поздних стадиях. Кроме того, будут даны рекомендации по здоровому образу жизни и профилактике недугов – основанные на богатейшем личном опыте доктора Златина.

Занятия в Школе здоровья уже начались и проводятся ежемесячно в клубе МИШОЛЬ по ул. Шпринцак, восточнее торгового центра АРЕНА.
Объявления о дне занятий публикуются на нашем сайте nahariya.org , в клубе и в отделе абсорбции муниципалитета.

Общество ученых и специалистов Нагарии.