Ульпан Шели в Наарии

Предоставляемые в рамках корзины абсорбции ульпаны — бесплатные языковые курсы — проходят в Наарии в группах численностью около 20 человек. Группы формируются по мере набора, в основном уровень Алеф и Бет. Занятия в новом здании, ул.Зманхоф в районе Трумпельдор (проезд. авт.3). Запись в группу обычно сделает ваш куратор отдела абсорбции.

Дополнительно для репатриировавшихся с начала 2017 г. (для приехавших из Украины с 2016г.) начала работать программа «Ваучер» по которой появилась возможность оплаты частных курсов (из определенного списка признанных курсов, который есть в мин.абсорбции). Например, в Наарии начались курсы фирмы «Ульпан Шели», в Хайфе есть «Мастер класс» и т.д.

Отличия Ульпана Шели от обычного: Если говорить о ульпане алеф, то разница в числе учеников в группе — до 8 вместо около 20 в обычном ульпане. Ульпан Бет, кроме того, отличается объемом: обычный 150 часов, а «Шели» 250, книжка в 2 раза больше.

Кроме того, в ульпане Шели преподаватели знают русский, а занятия проходят в вечернее время, и их можно совмещать с работой. В целом уровень преподавателей сопоставим в разных ульпанах, это может быть носитель языка и не носитель.

Можно пройти ульпан Алеф обычный, а Бет — коммерческий с бОльшим объемом, либо Алеф и Бет обычный, а для развития языка — коммерческий.

Для оплаты коммерческого ульпана по программе «Ваучер», выбираете ульпан, уточняете в министерстве алии и абсорбции, что этот ульпан входит в перечень (указанные выше входят). И вам дадут необходимые бумаги, для министерства алии и абсорбции, и объяснят порядок действий, чтобы ваш курс был оплачен.