Одно из самых сильных первых впечатлений в Израиле — старички и старушки. Мы привыкли, что это люди, которые с трудом способны выйти из дома, а каждый их шаг — преодоление трудностей и маленький подвиг. Но в  Наарии в один из первых дней я увидела, как маленький электромобиль лихо вырулил с Гаатона на тротуар к Шуферсалю, а за рулем была бабулька — седые кудельки по ветру — помнящая, наверное, Куликовскую битву. 🙂 Она вышла, нетвердой походкой просеменила к багажнику, достала палочку, и поковыляла в магазин.

Другая картинка: вблизи моря пара, трогательно держась за руки, движется в сторону пляжа. У мужчины голый торс, а его дама в бикини с кокетливо повязанным на бедра полотенцем. И лет им, наверное, каждому за 90. И таких на пляже много.

Однажды прямо в море я познакомилась с очаровательной стройной женщиной-саброй, мы мило пообщались о том-о сем, и я чуть не утонула от изумления, когда узнала, что ей за 70, и у нее четверо детей, 11 внуков и 4 правнука!

В новостях была печальная история, как человек в возрасте 101 года погиб в автокатастрофе, управляя своей электроколяской. Это грустно, но пусть каждый в столь преклонном возрасте может разъезжать куда хочет и жить полной жизнью!

Автор: Елена Кривчикова
(Фестиваль коротких историй, 23.02.17)