Nahariya - נהריה

Общественный сайт жителей Наарии

Ответы вице-мэра на вопросы горожан

На данной странице собраны ответы вице-мэра Дмитрия Эпшетейна на вопросы горожан (кроме конфиденциальных). Задать свой вопрос можно здесь.

Назад

Аниматоры для проведения мероприятий

Далее

Ярмарка вакансий

22 комментария

  1. Вопрос жителя

    Добрый день!
    Можно ли получить статистику о количестве выписанных (и оплаченных) штрафов за выгул собак в неположенном месте и неуборку продуктов жизнедеятельности?
    Заранее благодарю за ответ.

  2. Вопрос жителя

    Уважаемый Дмитрий!
    Как известно, вашими усилиями и усилиями вашей команды была построена великолепная набережная к югу от города в Эйн-Саре. За что вам огромное спасибо! Но для дальнейшего развития туризма этого недостаточно. На этой набережной есть много свободных земель для строительства. Почему бы не построить на ней туристическую инфраструктуру — гостиницы, кафе, рестораны, оборудованый пляж, водный парк. Это могло бы возобновить развитие туризма в Нагарии, вернуть ей былую славу туристического центра Израиля.

  3. Вопрос жителя

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий!
    Возникла идея организовать детские встречи для русскоязычных детей дошкольного, младше-школьного возрастов. Темы встреч очень многогранны о чудесах света, путешествиях, открытиях до (в дальнейшем) проведение различных совместных мероприятий, кружков (из серии «очумелые ручки», в коих у меня есть опыт). Я знаю, что есть клуб «Оле», но минус этого клуба в том, что он только для новых репатриантов, что оставляет его закрытым для множества других родителей, чьи дети общаются в русскоязычной среде. Для продуктивного общения и ассимиляции репатриантов в новой стране, им необходимо общение с долгожителями и рожденными в Израиле. Данного вида сублимация позволит детям направить свою энергию в живое общение как со сверстниками, так и с их же родителями.
    Идея этих встреч заключается в том, что каждую из этих встреч будут проводить детки с их родителями. В виде домашнего задания они готовятся дома для того, чтобы рассказать оставшейся группе о чем-либо, что было и больше всего заполнилось в их жизни (путешествие, игра или места, в которых они хотят побывать).
    Желающих много , я провела небольшой опрос в разных группах (Наарии), вопрос встает только в месте дислокации.
    Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, предложения и поправки.

    • Дмитрий Эпштейн

      Мы приветствуем и всегда рады поддержать интересные и новые инициативы граждан. Хочу заметить, что клуб «Оле» не только для новых репатриантов, просто детям репатриантам уделяется особое внимание. Идея интересна и, если все дело в дислокации и выделении времени в клубе «Оле», то это не является большой проблемой и вполне решаемо, как и многое другое, что делается в рабочем порядке.

  4. Вопрос жителя

    Уважаемый Дмитрий!
    Как известно, Нагария — приграничный прифронтовой город, и в свое время правительство выдавало деньги, и финансировало в городах линии конфронтации строительство в квартирах комнат безопасности — мамад. Актуальна ли эта программа правительства сегодня, и в Нагарии в частности?

    • Дмитрий Эпштейн

      Программа правительства актуальна. Министерство строительства компенсирует часть затрат на строительство комнат безопасности в размере 9-ти 10-ти тысяч шекелей после окончания постройки и регистрации ее в муниципалитете.

  5. Вопрос жителя

    Чистота улиц и выгул собак
    На улицах Нагарии очень много собачьих экскрементов. Это результат отсутствия привычки владельцев собак убирать за животными, а, кроме улиц, мест выгула практически и нет.
    Предлагаю сделать городской проект по окультуриванию выгула собак.
    1. Рекламировать и рекомендовать к продаже подобные приспособления для собачников: https://www.youtube.com/watch?v=AO84b80v5nU
    2. Обеспечить доступные в любом районе города пакетики для экскрементов.
    3. Сделать наглядную рекламу чистого выгула вместе с информацией о штрафах (стенды, плакаты и т.п).
    4. Организовать контроль и выписывание тех самых штрафов (например, дать права сотрудникам соответствующих служб фиксировать нарушения в нерабочее время с премией, выплачиваемой за счет штрафа, или как-то по-другому, в любом случае это доход для города, а не расход). Мне кажется, что даже 1-2 таких сотрудника на город повлияли бы на ситуацию, и люди станут убирать за собаками, если узнают, что штрафы реально применяются, а пакетики под рукой.

    • Дмитрий Эпштейн

      Проблема существует, но надо вспомнить поговорку, чисто не там где убирают, а там где не сорят. Места для выгула собак есть, на входах во все парки стоят контейнеры с пакетиками под экскременты (есть люди, которые растаскивают эти пакетики по домам для сэндвичей). Инспектора есть, но они не успевают заниматься этой проблемой по всей территории города, менять штатное расписание нет возможности, как и действующие законы о штрафах. Только на словах легко разрешить штрафовать в нерабочее время, но существует закон.
      Уважаемый, я бы посоветовал Вам и всем, кого волнует этот вопрос, взять на себя просветительскую миссию, гражданский контроль за нарушителями, рекламу приспособлений для собачников и т.д. Сделайте что-то и сами.

  6. Вопрос жителя

    Рабочие места
    Уважаемый Дмитрий! В Нагарии интенсивное строительство жилья. Однако увеличение жилья и количества жителей подразумевает увеличение строительства новых предприятий и создание новых рабочих мест. В Нагарии все наоборот. За городом прочно закрепилась слава как города с высоким уровнем безработицы, а также города, где нет никакой промышленности. Работы здесь для жителей нет никакой. Как намерено руководство города решать эту проблему, и какие усилия оно для этого предпринимает?

    • Дмитрий Эпштейн

      Позвольте не согласиться с вашим утверждением. Нагария строится и развивается достаточно успешно. Строятся новые микрорайоны и квартиры в них очень востребованы, а это значит, что город не покидают, а наоборот. Вот только свободной земли у города нет, и его границы были утверждены гораздо раньше нашего приезда в Израиль и Нагарию. У нас один из самых низких уровень безработицы по Израилю, работают предприятия Эгмо Варгус — более 400 чел, Искал более 300 чел, Зогловек более 300 чел. Много рабочих мест дает медицинский центр Северной Галилеи и др. Конечно кто-то ездит на работу за пределы города, но это нормально, такая практика часто используется. Например, Модиин был создан как спальный город, и люди оттуда ездят на работу. Тем не менее мэрия уделяет много внимания созданию новых рабочих мест, сейчас разработан план по открытию новой пром. зоны совместно с Матэ Ашев возле перекрестка Кабри, будут и другие проекты.

  7. Вопрос жителя

    Новые проекты
    Здравствуйте, Дмитрий! Меня заинтересовал пункт 6 из Вашего ответа по поводу проектов города — стоянка возле Зоглобека: она планируется на месте нынешней, или за фабрикой, со стороны улицы Бар Йеуда? заранее благодарю за ответ.

    • Дмитрий Эпштейн

      Многоярусная парковка на 1000 машиномест будет построена на месте существующей стоянки.

  8. Вопрос жителя

    Качество питьевой воды на набережной
    Здравствуйте, вопрос такой:
    На всей протяженности Наарийской набережной, а так же в парке досуга «гальгалиёт» установлены бесплатные фонтанчики с питьевой водой (по крайней мере так оно написано возле этих фонтанчиков). Идея и реализация просто замечательные, но! Есть ли ответственная служба, которая должна следить и обслуживать эти фонтанчики? Если да, то что входит в их обязанности и когда они собираются эти обязанности выполнять?
    Примерно треть этих фонтанчиков находятся в ужасном состоянии: ржавчина как на кнопках, так и на отверстиях для воды, нерабочие и поломанные кнопки, грязь и плесень возле самих фонтанчиков, в 5 из обнаруженных мной фонтанчиков вода вообще желто-бурого цвета от ржавчины (даже просто обтереть лицо противно, не говоря о том чтобы попить). Качество воды ужасное — привкус ржавчины вперемешку с плесенью и чего-то ещё, в общем вкус отвратный. Есть ли вообще какая-то фильтрация этой воды?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Дмитрий Эпштейн

      Город Нагария получает воду от государственной компании «Мекорот». Качество воды в городе проверяется еженедельно на входе трубы в водопроводную сеть Нагарии, отчет о состоянии подается мэру, в управление водных ресурсов и в министерство здравоохранения. Раз в полгода эти данные поступают к жителям города в счете за воду. За состояние питьевых фонтанчиков отвечает отдел технического обслуживания города, начальник отдела Александр Мазуровский. Еженедельно состояние и исправность проверяется работниками отдела. При обнаружении неполадок, надо позвонить в службу 106 и указать на неисправность, чтобы ее устранить.
      Плохой вкус и цвет воды происходит из-за относительно небольшого водотока к фонтанчикам и застоя воды в трубах. Нажмите кнопку и подождите, пока сойдет первая вода. Отдельной фильтрации этой воды нет, она такая же, как во всем городе и признана минздравом годной к употреблению.

  9. Вопрос жителя

    Городская служба проверки
    Очень часто слышны жалобы от жителей Наарии о безалаберной работе муниципальной службе проверки. Всем известен факт нехватки парковочных мест на улицах города, конечно, очень интересно, а сделают ли с этим что -то. Но вопрос не об этом. Вопрос о том, когда же энная служба попадет под личный контроль высшего руководства? Парковки в неположенных местах, как на автобусных остановках, на пешеходных переходах, на тротуарах и во дворах, закрывая проход граждан. Кто и когда проследит, чтобы соответствующие службы выполняли свою работу как положено?

    • Дмитрий Эпштейн

      Городской отдел инспекторов возглавляет адвокат Давид Лахьяни, инспектора постоянно следят за соблюдением правил парковки. После многочисленных жалоб руководством города был проведен инспекционный объезд и зафиксированы недостатки в работе службы и требование их устранить.
      По району Ярука было принято решение штрафовать нарушителей, которые мешают проезду и проходу, паркуются на остановках общественного транспорта, заезжают на тротуар. В течение недели раскладывали листовки с предупреждением о введении этих мер, а теперь начали штрафовать нарушителей. Если увидите транспорт, мешающий проезду или движению, звоните в службу 106.

  10. Вопрос жителя

    Почему в парке Каценельсон не установят спортивную площадку?

    • Дмитрий Эпштейн

      В парке Каценельсон запланированы работы по благоустройству, но строительство спортивной площадки не предусмотрено т.к. этот парк является местом семейного отдыха, пикников и игр на свежем воздухе. Во всех районах города построены спортивные площадки.

  11. Вопрос жителя

    Городские проекты
    Хотелось бы узнать какие городские проекты (кроме строящегося жилья) запланированы в нашем городе? Слышал только о Дворце культуры, но наверняка есть еще много проектов.
    Также: планируются ли где-то вырубки деревьев? Посадки деревьев, и какого вида (пальмы или лиственные и т.д.)?

    • Дмитрий Эпштейн

      Кроме строительства Дворца культуры в городе планируется:
      1) В новом районе, который будет расположен между больницей и районом Трумпельдор, запланировано строительство начальной школы и десяти детских садов.
      2) В районе Усишкин будет построено дополнение к существующей школе на шесть классов, два садика и молодежный клуб, а так же синагога.
      3) В Яруке два детских садика.
      4) В новом районе «Ахзиф» четыре детских садика.
      5) На улице Рамбам завершается работа по строительству нового парка.
      6) В течение двух месяцев будет получено разрешение на строительство многоярусной парковки на 1000 машиномест около Зогловек.
      7) Возведение вантового моста задерживается и будет проведено в апреле 2017 года.
      8) В первом квартале 2017 года начнутся работы по сооружению набережной от центра в сторону севера.

      Вырубки деревьев мэрия не планирует. Вырубка производится собственником земли по согласованию и с разрешения управления лесов, в случае обоснованной необходимости. Если это частная земля — то частником, если муниципальная — то мэрией, как в случае с организацией стоянки в нижней части парка Каценельсон, там действительно не было другого выхода для организации нормального движения.
      Посадка деревьев будет производиться, как пальм так и лиственных. Вдоль дорог будут пальмы, так как на лиственных собираются птицы и загаживают тротуар и припаркованные машины. Яркий пример тому проспект Гаатон, машины испачканы, а тротуар и проезжую часть приходится регулярно чистить. Тем не менее, все деревья на нем пронумерованы и находятся под охраной.

  12. Вопрос жителя

    Бюджет для фонтана-пушки
    На ближайшем заседании горсовета на голосование будет выставлен бюджет (увеличение) в размере 350 тысяч шекелей на содержание фонтана-пушки.
    Как вы и ваша фракция в горсовете намерены проголосовать по этому вопросу? Какое ваше мнение об этом проекте?

    • Дмитрий Эпштейн

      Я не хочу отвечать на политические вопросы, тем более Борису Спектору. Каждый член горсовета, включая Вайзера, вправе пригласить одного человека на заседание, поэтому Борис может попросить своего депутата об этом и увидеть всё своими глазами.

Обсуждение закрыто.