Боксерский клуб победил в суде

Источник: газета «Едиот а-Цафон» — 21.10.2016. Корреспондент: Ади Галь, статья: «Мэрия Нагарии действовала произвольно и вопреки закону«.

Три года нагарийский боксёрский клуб «Золотые перчатки» ждал этого судебного постановления. Суд в резкой форме отверг доводы муниципалитета города о закрытии, по личному распоряжению мэра города Ж. Сабага, помещения в котором проходили тренировки клуба. Суд постановил муниципалитету компенсировать «Золотые перчатки» суммой размером в 50 тысяч шекелей.

В ноябре 2013 года, без предупреждения, на дверях помещения в котором проходили занятия боксёрской секции были сменены замки. До тех пор, на протяжении почти трёх десятков лет, на месте проходили занятия боксом под руководством Бориса Резника. Официальной (опубликованной спустя некоторое время после закрытия) причиной была необходимость ремонта в помещении (речь идёт о бомбоубежище). Позже мэрия опиралась на другую причину, сообщив, что в связи с пересмотром указаний МВД о поддержке городских организаций, пользующихся бомбоубежищами, клуб «Золотые перчатки» не соответствует требованиям и не может действовать в помещении принадлежащем муниципалитету.

Это были официальные причины. Что же до негласных и не официальных причин выдворения, по словам представителей клуба, это было наказание за то, что его руководители не поддержали на муниципальных выборах, состоявшихся в том (2013) году, кандидатуру Сабага, и более того, поддержали другого кандидата на пост мэра города.

На судебном разбирательстве муниципалитет Нагарии утверждал, что указание о закрытии помещений не соответствующих указанию МВД о поддержке городских организаций, пользующихся бомбоубежищами пришло напрямую из МВД. Муниципалитет не смог дать на суде вразумительного ответа на вопрос, почему клуб не был заранее предупреждён о намерении закрыть его. Объяснение, что это произошло по недоразумению и из-за «сломанного телефона» между канцелярией мэра города и ответственным за безопасность в городе (функция физически поменявшая замки на дверях здания) не удовлетворило судью. Также не было получено толкового объяснение, почему из всех бомбоубежищ предоставленных муниципалитетом для деятельности различных организаций, единственное в котором была прервана деятельность, было именно бомбоубежище в котором проходили тренировки «Золотых перчаток».

Судья постановил, что действия муниципалитета не соответствуют никакому закону и принял доводы истцов, полностью отвергнув все доводы муниципалитета.

Из мэрии города не поступило реакции на репортаж Ади Галя.

Обсуждение

Боксерский клуб выиграл у мэрии