Петиция об улучшении пляжей Наарии

Обновлено: Петиция об улучшении пляжей Наарии создана 06.06.2016.

Ссылка на петицию

21.06.16 Борис Спектор передал петицию в муниципалитет Нагарии в трёх экземплярах:

  1. В отдел обращений граждан
  2. В канцелярию ген.директора
  3. В канцелярию мэра

Ждем ответа мэрии.

UPDATE. По состоянию на 3 августа 2016 ответ мэрии на поданную петицию не получен, и никаких положительных изменений не произошло. За это время обращались также на Iton TV в программу «Открытый микрофон». Вот этот сюжет от 11 июля 2016.

Хотя журналисты телеканала полагали, что смогут помочь в решении проблемы, но за прошедшие 3 недели получить какую-либо реакцию мэрии не удалось и им. Вот фрагменты переписки.



В вс-понед возвращается из-за границы вице-мэр. Он ответит на Ваши вопросы.


Здравствуйте! Зам. мэра на днях вернулся из командировки. Материалы мы ему переслали. Надеемся в начале будущей недели получить от него ответ.


Пока согласовать интервью не получилось

Мы также предложили для обсуждения на 9 TV тему невозможности нормального взаимодействия жителей Нагарии с руководством города:
«подробнее«. Пока результата тоже нет.

Итак, на данный момент (а лето уже близится к концу!) несмотря на сотни людей, подписавших петицию, никакой реакции руководства города нет. На пляже сделаны несколько странных конструкций, полезность которых понять трудно, но главные простейшие вопросы: не закрывать в 18:00 туалеты и раздевалки, не закрывать нормальный вход, через который могут пройти люди с колясками и инвалиды — всё это так и не решено, и нужды людей откровенно игнорируются.

22 сентября 2016 на приеме у вице-мэра Дмитрия Эпштейна, Михаил Кривчиков задал вопрос о судьбе петиции. Хотя вице-мэр не являлся адресатом петиции, но дал комментарий. По его мнению, поскольку  петицию подавал Борис Спектор, которого мэр крайне не любит, то он и не ответит, хоть что с ним делай и куда ни жалуйся, но «такой мэр человек».

Полагаем, что лицеприятие недопустимо в действиях главы города, и тем более недопустимо игнорирование обращения двух сотен жителей — ни по закону, ни по смыслу должности, с которой такие действия несовместимы. Просим всех ивритоговорящих людей Наарии при любой встрече с мэром задавать ему вопрос, почему он позволяет себе игнорировать жителей.