Модернизация общественного транспорта Нагарии

Отредактировано 19.09.2021

Министерство транспорта одобрило значительное увеличение бюджета, которое позволит модернизировать общественный транспорт в Нагарии, сообщает Blinker.

В последние годы Нагария претерпевает ускоренное развитие с заселением новых районов и продвижением крупномасштабных проектов по обновлению города. Муниципалитет в сотрудничестве с Министерством транспорта разработал и приступил к реализации плана модернизации системы общественного транспорта.

Планом предусматривается значительное увеличение частоты движения на существующих линиях и открытие новых маршрутов. Появятся около 30 новых автобусных остановок по всему городу, меняется инфраструктура общественного транспорта. Для реализации плана в бюджет города будет выделяться дополнительно 20 миллионов шекелей в год.

Согласно плану, на окраинах города будут построены четыре конечные станции, которые станут отправными точками для внутригородских маршрутов, а центральная автостанция (со стороны бульвара Гаатон) станет промежуточной, а не конечной, остановкой для посадки и высадки пассажиров городских маршрутов.

Это фактически создаст сеть быстрых линий, и, благодаря удобным пересадкам между ними, можно будет легко добраться до любой точки города (включая больницу). Ожидается, что это значительно сократит маршруты пассажиров и время в пути. Ожидаемое время прибытия из конечных точек в центр города составит 10 минут.

Среди новых маршрутов будет автобусная линия, проходящая по улице А-Шакед в Эйн-Саре, еще один маршрут проходить по улице Жаботинский (рядом с пляжем для купания и муниципальной набережной), появятся линии, которые дойдут до Медицинского центра Галилеи, до общественных и образовательных учреждений на всей территории город.

Центральная автостанция останется на своем нынешнем месте и будет обслуживать междугородние линии.

«Обновление системы общественного транспорта в Нагарии создаст удобную альтернативу поездкам на личном автомобиле по городу и уменьшит заторы на дорогах, – сказал Маор Туржман, директор городских проектов департамента городского планирования муниципалитета. – В настоящее время отсутствие конечных станций на окраинах города вынуждает организовывать движение городских автобусов с центральной станции, которая находится в начале бульвара Гаатон. Приходится планировать кольцевые и неэффективные маршруты».

Ожидается, что первый этап плана будет запущен уже 1 октября 2021 года, сразу после праздников.

Посмотреть схему развития общественного транспорта Нагарии можно по ссылке.

 

Подготовил: Владимир Ряузов