Жители Нагарии примут участие в установлении рекорда Гиннесса

Многие жители Нагарии борются с мусором на побережье. Они вместе убирают городские пляжи, а 30 сентября будут участвовать в попытке побить рекорд Гиннесса по наибольшему количеству людей, убирающих пляжи одновременно.

Жители Нагарии каждую неделю выходят убирать пляжную полосу от ворот Шавей Циона до улицы Сольд. Они будут участвовать в общенациональной попытке побить рекорд Гиннесса по наибольшему количеству людей, одновременно убирающих пляжи по всей стране.

За этот прекрасный проект отвечает жительница города Шошана Кент (Shoshana Kent).

Шошана иммигрировала из Канады 25 лет назад и сегодня живет в Нагарии. Она мечтала жить в шаге от моря, но не верила, что море будет таким грязным. Поэтому она решила не оставаться равнодушной и создала группу добровольцев, которые еженедельно собираются, чтобы убирать пляжи Нагарии.

Шошана (справа) и ее друзья

Шошана Кент:

Два года назад я переехала из Маалота в Нагарию, и я была так счастлива жить рядом с пляжем, но я была не подготовлена к встрече с таким количеством мусора, который нарушает красоту и спокойствие моря. Я была шокирована, и это меня постоянно беспокоило. Решила выложить в Фейсбуке пост, в котором написала, что собираюсь пойти убирать пляж и приглашаю всех, кто хочет.

Сначала приходил один человек, затем еще двое, и так далее, пока нас не стало около 40 жителей Нагарии, которые приезжают в определенный день в неделю, а часто даже дважды и вместе убираются.

Мы начали с нуля, но когда обратились в муниципалитет Нагарии, то они немедленно предоставили нам необходимое оборудование.

…Я думаю, что основная проблема – это неосведомленность.  Когда мы убираемся на пляже, я думаю, что заставило этого человека не выбросить мусор в урну, которая находится в шаге от него, а бросить его на пляже. Вот почему я думаю, что помимо операций по уборке, много нужно вложить в деятельность по информированию общественности.

Уборка на Южной набережной

Отходы в море и на пляжах помимо нанесения ущерба красоте пляжа имеет множество последствий для планеты. Отходы представляют опасность для здоровья людей и создают проблему безопасности для животных. До 80 процентов мусора в море – это пластик, который практически не поддается разрушению.

Но самая тревожная статистика заключается в том, что не менее 60 процентов отходов в море и на пляжах можно было бы избежать, если бы не безответственное поведение людей, оставляющих после себя много мусора во время отдыха на пляже.

В пятницу, 30 сентября 2020 года, состоится общенациональная операция по очистке пляжей, в которой мы как страна попытаемся побить рекорд Гиннесса по наибольшему количеству участников, очищающих пляжи.

Организаторы проекта набирают группы по всей стране. Помимо уборки, большое внимание будет уделяться пропаганде важности содержания пляжей в чистоте.

Источник: blinker.co.il

Страница Шошаны Кент в Фейсбуке: Shoshana Kent

Подготовил: Владимир Ряузов