«Между петухом и грибком». Уникальная фотовыставка ко Дню города

На исходе шабата 9 февраля в 18:30 в галерее «Водонапорная башня» в Нагарии открывается уникальная фотовыставка «Между петухом и грибком».

Выставка, которая будет работать в течение месяца, посвящена 84-му Дню рождения города. Название, выбранное для выставки, содержит символы, знакомые большинству жителей. Петух находился на площади муниципалитета и стал символом города. Многие помнят грибок в детском бассейне на пляже Галей Галиль.

За прошедшие годы сделаны тысячи фотографий города, некоторые из которых являются профессиональными фотодокументами, иллюстрирующими дни нелегальной иммиграции, войны, ракеты «Катюша». Эти фотографии демонстрировались и в прошлом в рамках различных выставок. Помимо них есть личные фотографии из старых семейных альбомах, сделанные в те времена, когда еще не было смартфонов. Это фотографии обычных людей, семейных праздников и будней, поездок, кафе и пляжных развлечений, школьные фотографии,– образы, которые создают историю города.

Для нынешней выставке жителям было предложено поискать в личных альбомах и поделиться старыми фотографиями. Отклик, по словам организаторов, был колоссальным. Команда, которая собрала фотографии, получила сотни фотографий.

Проект является первой ласточкой недавно созданной группы культурных проектов, состоящей из добровольцев. Выставка подготовлена фотографом Йохананом Кишоном совместно с руководителем группы Нурит Сегал и членами команды Сиси Родан и Ехорамом Ором.

На выставке будет демонстрироваться видеоролик, в котором жители рассказывают о прошлом Нагарии.

Глубоко тронула организаторов выставки фотография доктора Шломо Ральфа вместе с Отто Франком, отцом Анны Франк, который посетил школу Вайцман в Нагарии в конце 1950-х годов.

Куратор выставки Йоханан Кишон: «Выставка – отличная возможность увидеть историю города, и мы призываем всех жителей города не пропустить выставку».

 

На фото: Отец Анны Франк Отто Франк в школе Вайцман в конце 1950-х годов.