Правила услуг связи

16.01.2017 Министерство связи Израиля внесло поправки к законам «услуг Мобильных операторов».

— Продажа сделанная по телефону
Сделка продажи, заключаемая удаленно по телефону, может считаться завершенной только после получения фирмой подтверждающего сообщения от абонента путем электронной почты, СМС или факса, если клиент не выбрал отказаться от абонемента.

Подтверждение согласия о продолжении получения услуги за полную стоимость, в случае если услуга предоставлялась ранее со скидкой или бесплатно.
Компания имеет право продолжать или начинать изымать оплату за услугу в полном объеме, которая до этого предоставлялась бесплатно или со скидкой, только после того как вышлет уведомление клиенту. Клиент имеет право отказаться, выслав в ответ цифру «0«.

— Сим карта
Компания мобильной связи не имеет права изымать оплату за сим карту, которая была выдана клиенту компанией в прошлом, после отключения абонемента. Также, компания мобильной связи имеет право изымать оплату за сим карту только в виде одноразового платежа, который будет оплачен в первом счете, предоставленным компанией за обслуживание абонемента. Компания мобильной связи не имеет права требовать от клиента «вернуть» сим карту компании.

— Относительный счет
В расчетном месяце, в котором клиент отключил свой абонемент, сумма оплаты будет наивысшая из:
1. Количество дней, в которых клиент был абонентом.
2. Количество использованных единиц услуг из выделенных ему на период использования.

— Изменение тарифного плана
Компания обязана уведомить клиента о изменении тарифного плана или количества единиц услуг, выделенных клиенту в абонементе, в период времени от 14 до 21 дня до вступления в силу новых тарифов, по средствам СМС. В случае если у клиента заблокирована услуга получения СМС, компания обязана уведомить клиента записанным голосовым сообщением.

— Использование услуг связи за пределами гос-ва Израиль
Компания обязана заблокировать возможность использования мобильно интернета за границей по умолчанию, если вы не выбрали данную опцию в рамках дополнительных пакетов.

— Использования трафика интернета на территории Израиля
Компания обязана предоставить возможность блокировки автоматического приобретения дополнительных пакетов трафика с дополнительной оплатой. То есть, после использования основного пакета, услуга интернета будет приостановлена.

— Время работы отделов обслуживания в телефонном режиме
Минимум 10 часов в день, начиная с 8:00

— Отправка счетов
Абонент получит счета, на свой выбор, следующими возможными вариантами: обычная почта, электронная почта, и другими способами.

Перевод: Вадим Карпун

правила услуг мобильных операторов