Общество ученых и специалистов

В нашем городе проживает большая прослойка русскоязычных ученых и специалистов, часть из которых – пенсионеры, или на пути к этому. Эти люди обладают большими знаниями в своих областях и интереснейшим, и поучительным жизненным опытом. И очень прискорбно, если их знания не используются – в то время, как в них есть объективная потребность и потенциал к взаимному обогащению этой бесценной информацией.

Именно поэтому 8 лет назад инициативная группа в составе проф. М. Сиротинского, докторов В.Бурлакова и Л.Эрлихмана, инженера В.Ойсгельд и других, решила создать при мэрии Нагарии Общество ученых и специалистов в технической и гуманитарной областях.

Поддержка мэрии в лице зам.мэра Д.Эпштейна не заставила себя ждать, и в декабре 2008 года состоялось учредительное собрание, на котором было решено реализовать деятельность общества в формате дискуссионного клуба.

На протяжении истекших лет было обсуждено множество разнообразных сообщений и проектов в области новых конструкционных материалов, международных проблем, истории сионизма, проблемы сейсмостойкого строительства и использования природного газа Израиля, литературных фальсификаций и истории холодной войны, критическое состояние Мертвого моря, лечения целебными травами, вопросы психологии человека и др.

В сентябре состоялась первая и очень успешная встреча в рамках Школы здоровья для горожан пенсионного возраста, которую провел доктор медицинский наук С. Златин из г.Хайфы. Решено, что эти встречи продолжатся ежемесячно – и это благодаря доброму отношению к нам работников Матнаса «Миш-оль» Хаима, Керен и Любы.

Если вы специалист в какой-либо области и у вас есть о чем понятно и интересно рассказать или обсудить перед доброжелательной аудиторией, приглашаем в наш дискуссионный клуб.

Автор: Леонид Эрлихман

Как найти: Встречи проводятся в помещении детского сада недалеко за Каньоном Арена (см. карту) дважды в месяц по понедельникам с 18:00 до 19:30. Запись по тел. 04-9824308, 0525064842 Леонид.

Клуб ученых - карта